Интервью c Антоном Косауровом

Дата:  01.07.2008
Источник:  Рубрика "Гвость" Журнал "Шоколад"

Часто ли вы встречали молодого человека, который в свои двадцать с небольшим уже всерьез занят карьерой и не покладая рук работает? Скажите таких не бывает» Просим любить и жаловать: Антон Косауров, генеральный директор ООО «Чистая область».

О требовальности…

…у меня есть принцип: требовать от своих работников то, что я требую от себя. Если я что – то не выполняю сам, то и от людей не могу этого спрашивать.

О круге друзей…

…он изменился кардинально. Со многими друзьями мы отдалились, даже сами того нехотя. Они думают о том, как бы погулять, потусоваться. А я о том, что бы деньги на фирму перевили, и я людям зарплату выдал. Сейчас мои друзья –люди работающие, некоторые старше меня.

О компаниях...

…Я человек настроения. Если мне весело, то я могу стать центром компании. Как пойдет!

Об отдыхе…

-Это экстрим, скорость! Может быть пейнт-болл, стрельба. То, что выплескивает адреналин. Часто хочется на большой скорости промчаться по автостраде или с горки на лыжах съехать!

О радостях жизни…

После долгого трудового дня я иду по производству и вижу, как все работает, что люди заняты.

Знаешь, что именно ты это сделал и радуешься! Это прибавляет сил. Еще доволен тем, что теперь я могу помогать своим родителям.

О борьбе со стрессом…

Хожу гулять, бываю на природе. Люблю когда можно побыть одному, подумать о жизни.

О браке…

…раньше отрицательно к этому относился. Но с каждым годом что –то меняется. Думаю, что в бедующем решусь.

О счастье…

…я рад, что мне выпал такой шанс, что я могу чего-то добиться. Мне судьба дала уникальная возможность найти свое место и жизни, и от этого я счастлив!

-Знаю, что ваша фирма появилась не так давно. Расскажите, когда же она была основана и чем занимается?

-Фирма была основана три года назад, в 205 году. Занимаемся мы переработкой отходов и вторсырья. Активно сотрудничаем по этому вопросу с гипермаркетами и сетями магазинов.

-Где до этого работали?

-Я учился в ИГЭУ на факультете экономики и управления, специальность финансовый менеджмент. Уже во время учебы на третьем курсе начал работать. Постепенно к окончанию вуза стал занимать в полной мере должность директора.

Ведет ли ваша фирма просветительскую и благотворительную деятельность?

-Да. Мы часто ездим на различные выставки, конференции. Вот с этих мероприятий мы и перенимаем новые веяния и течения. Обобщив все, что мы увидели, пришли к тому, что улучшить экологию и сделать город чище, нельзя без воспитания детей. Взрослых сложнее переучить, у них есть уже сложившееся миропонимание, а с детьми проще. Подсознательно, играя, ребята уясняют, что мусорить нельзя, что нужно беречь окружающую среду. Мы начали проводить ряд акций: конкурсы и праздничные концерты в Детском доме №1.В доме детского творчества№3 вместе с городским комитетом по экологии мы организовали акцию «Экологический вечер, охранять природу, значит, охранять Родину».Также совместно с администрацией г.Иваново был проведен субботник в поддержку акции «Я за чистый город» в Детском парке у ТЦ «Бисмарк»:был убран весь мусор, мы поставили новые скамейки и урны. Детям, которые активно нам помогали, вручили подарки.

-Вы сегодня довольны тем, как развивается фирма?

-Я доволен, перспективы есть. Теперь администрация города уделяет больше внимания экологии. Но нам все – таки нужна помощь. Должен быть ужесточен контроль в плане переработки сырья. Обидно, что частным организациям в большинстве случаев без разницы: подожгли урну и довольны- мусора нет. Совместное решение таких вопросов, по моему мнению, принесет немалую пользу и Иванову, и людям, которые в нем живут.

-На бедующее планы какие?

-Хочу, чтобы фирма заняла лидирующее положение в городе, чтобы мы приобрели более технологичное оборудование и начали плотно сотрудничать с администрацией города.

-Сейчас вы уже чувствуете себя профессионалом?

-Понял, что всего знать невозможно. Какой-то определенный опыт уже есть, но его, конечно нужно расширять

-Как вы ощущаете себя в роли начальника, ведь вы еще достаточно молоды? есть плюсы? А минусы?

-Минус в том ,что первое впечатление чаще всего стереотипно. Большинство начальников других фирм уже в возрасте, и они сначала меня не воспринимают как коллегу. А плюс в том, что когда люди меня узнают ближе, проявляют уважение. Все таки в таком молодом возрасте я что-то делаю сам, к чему то стремлюсь

Вы карьерист?

-Для меня в принципе карьера не важна. Главное – результат, развитие моей фирмы. Не имеет большой роли должность, которую я занимаю. Я бы все равно старался сделать то, что от меня требуется

Ваши главные качества?

-Настойчивость, целеустремленность, рассудительность

-Ради имеющихся достижений вам пришлось уже чем – то пожертвовать?

-Во -первых, пришлось пожертвовать самым главным- временем. Большая часть уходит на работу.

Даже в студенческую пору, когда все гуляли- отдыхали, я трудился. Во – вторых, пожертвовать некоторыми дружескими связями. Интересы поменялись.

А это стоит того?

-Думаю, стоит. А в чем же тогда заключается смысл жизни? Нужно иметь цель, идти к ней и достигать ее через трудности!

Возврат к списку

* Услуга